Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.

- Роберт Льюис Стивенсон

Пастернак и Пермь

Б.Пастернак и Пермь  (Юрятинская читальня)

Теперь уже не вызывает сомнений, что Пермь стала прототипом Юрятина в романе Пастернака «Доктор Живаго». Пастернак бывал в Перми проездом, и впечатления от увиденного он запечатлел в романе. Многие точки на карте Юрятина давно нашли свои аналоги в Перми. Юрятинская читальня — библиотека им. А.С. Пушкина, «дом с фигурами» — особняк Грибушина, где сегодня располагается пермское отделение РАН, а как раз напротив стоял «дом Лары». Его снесли в начале мая 2007 года в рамках реконструкции и квартала. И сегодня на его месте пустырь. 

 библиотеке им. Пушкина пройдут дополнительные литературные экскурсии по Дому Смышляева, где сейчас располагается библиотека. Опытный экскурсовод расскажет, почему именно Пермь считается прообразом города Юрятин.

Картинки по запросу экскурсия Б.Пастернак и Пермь  (Юрятинская читальня)Картинки по запросу экскурсия Б.Пастернак и Пермь  (Юрятинская читальня)Картинки по запросу экскурсия Б.Пастернак и Пермь  (Юрятинская читальня)Картинки по запросу Б.Пастернак

 

 

Ждем Вас!

welcome

Ждем Вас в нашем офисе ежедневно с 11.00 до 19.00. Выходные: суббота, воскресенье. Телефон: +7 (342) 2216900, 2274553. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лоция - это...

О нас

20 лет работы на рынке туристских услуг. Качество и надежность. Радушие и гостеприимство.

Где нас найти

Как нас найти

Мы находимся по адресу: 614066, Россия, г. Пермь, ул. Мира, д. 18. Остановка ул. Советской Армии

top